• Pilsen

    CERVEJAS

    Saiba um pouco mais sobre nossas cervejas, seus estilos e sugestões de harmonização.
  • Pilsen

    CERVEJAS

    Saiba um pouco mais sobre nossas cervejas, seus estilos e sugestões de harmonização.

Pilsen

Por mais que alguns a desdenhem, que atire a primeira pedra quem nunca tomou uma pilsen! Não é atoa que esse é o estilo de cerveja mais popular do mundo. A Fratis Pilsen é uma cerveja puro malte (100% malte de cevada) dourada, translúcida com uma espuma cremosa.

No paladar possui notas de cereais que remetem a pães frescos, além de nuances florais e herbais do lúpulo Saaz, variedade clássica das cervejas Pilsen da República Tcheca.

Uma cerveja artesanal leve, refrescante e fácil de beber que acompanha bem qualquer petisco, sem atrapalhar a percepção dos seus sabores. Culturalmente no Brasil é a favorita para harmonizar com aquele churrasco de fim de semana!

 

IBU 11 | 4,8%
Temperatura ideal: 2ºC/5ºC

Irish Red Ale

A Fratis Red Ale é uma cerveja em que a mistura de maltes especiais com maior grau de torra confere uma coloração acobreada característica e notas marcantes de caramelo. Também estão presentes nuances herbais e terrosas dos lúpulos ingleses utilizados na receita. O paladar é equilibrado entre dulçor, suave amargor de 15 IBU e seus 4,8% de álcool.

Uma cerveja que harmoniza com peixe (fish and chips) e outras carnes leves empanadas, além de queijos leves, como frescal ou minas padrão.

 

IBU 15 | 4,8%
Temperatura ideal: 2ºC/5ºC

Session IPA

A Fratis Session IPA é uma cerveja cujo estilo é mais leve e menos alcóolica que a American India Pale Ale, com 4,4% ABV, possui aromas destacados provenientes dos lúpulos e é perfeita para ser apreciada o dia todo.

Em sua receita são utilizadas três variedades de lúpulos no dry hopping, para evidenciar os aromas de frutas cítricas e tropicais próprios do estilo,  com notas destacadas de maracujá e manga no sabor e aroma.

Refrescante, com amargor suave e macio e um final seco que convida para o próximo gole, a cerveja é ideal para os iniciantes no mundo das artesanais lupuladas. Harmoniza bem com carnes vermelhas e pratos condimentados. É uma ótima companhia para hambúrgueres, queijos gordurosos e comidas mais picantes, como a mexicana.

 

IBU 25 | 4,4%
Temperatura ideal: 5ºC/7ºC

Hop Lager

Imagina uma cerveja leve e refrescante como uma Pilsen, porém com uma complexidade de aromas de uma IPA. Essa é a Fratis Hop Lager!

Nesta cerveja, são utilizados lúpulos de variedade neozelandesas e alemãs que favorecem notas florais e herbais. Os aromas são intensificados pela adição deste ingrediente na etapa fria do processo, dry-hopping.

No sabor, essas notas se repetem com nuances de miolo de pão e biscoito proveniente dos maltes especiais utilizados.

O amargor é suave e bem equilibrado com seus 5% de álcool. Uma artesanal perfeita para harmonizar com carnes brancas, saladas, pratos leves e comida japonesa.

 

IBU 15 | 5,0%
Temperatura ideal: 4ºC/6ºC

Alter ego

Alter ego é uma locução substantiva latina, cujo significado literal é ‘outro eu’. Essa cerveja de edição limitada é uma receita colaborativa entre a Cervejaria Fratis e a Abadia das Gerais.

Uma Juicy India Pale Ale (ou New England IPA) de coloração dourada com turbidez destacada, como pede o estilo. É muito aromática, com notas de frutas cítricas e tropicais devido a utilização dos lúpulos Citra, Mosaic, El Dorado e Hull Mellon através de um duplo Dry Hopping. No paladar o amargor de 50 IBu é bem inserido, o corpo médio em equilíbrio com seus 8,2% de álcool.

Uma  artesanal que agrada desde os iniciantes até os paladares mais exigentes do universo das cervejas especiais.

IBU 50 | 8,2%
Temperatura ideal: 5ºC/7ºC

Madness

Mais uma cerveja sazonal do catálogo Fratis, e mais uma New England IPA. A Madness é fruto de mais uma parceria da Fratis com Marcelo Magnabosco, e dessa vez exploramos as qualidades dos lúpulos do novo mundo, Galaxy (AUS) e Motueka (NZL). Doses massivas desses lúpulos no Dry Hopping trazem complexidade e sabores destacados de frutas cítricas e tropicais, com destaque para manga, casca de limão e laranja. Os maltes de trigo e aveia contribuem para uma turbidez aparente. Encorpada, de final seco, é altamente refrescante e fácil de beber.

IBU 40 | 6,4%
Temperatura ideal: 5ºC/7ºC