Ingredientes Parte II
Hola! Já falamos em post anterior sobre água e lúpulos. E hoje vamos falar dos outros dois ingredientes indispensáveis na cerveja. O Malte e as Leveduras. Quem nunca viu nos…
Hola! Já falamos em post anterior sobre água e lúpulos. E hoje vamos falar dos outros dois ingredientes indispensáveis na cerveja. O Malte e as Leveduras. Quem nunca viu nos…
Hola! A maioria das cervejas possuem esses quatro ingredientes básicos: água, lúpulo, malte e levedura! 90-95% da cerveja é água, e todos médicos e especialistas recomendam a ingestão diária de…
Quando iniciamos o marketing digital da cervejaria, não faltaram bons conselhos de como engajar e transmitir o conceito/ideia de nossas cervejas. Muitos conselhos, claro, baseavam-se em “dar a cara”,…
Hola! Para degustar uma cerveja você precisa apenas de uma coisa: da cerveja! Mas existem formas de você tornar essa experiência ainda mais agradável e até mesmo desafiadora. O Sommelier…
Hola! Hoje vamos escrever sobre uma técnica muito utilizada na produção de cervejas lupuladas, em especial as IPA’s: o Dry-Hopping. Se ficar atento aos rótulos desse tipo de cerveja, será…
Hola! Quem nunca reparou nessa diferenciação entre Lager e Ale? Em algum momento você já achou que eram estilos de cervejas? Na verdade, Ale e Lager são famílias cervejeiras, que…